Foxconn купила тайваньское предприятие Macronix, чтобы делать чипы для электромобилей

28

Компания Foxconn, ранее специализировавшаяся на контрактном производстве смартфонов, ноутбуков и компьютеров, поставила цель к середине десятилетия занять 10 % рынка услуг по производству электромобилей. Конкретные шаги по достижению этой цели уже принимаются. Foxconn объявила о покупке тайваньского предприятия Macronix, которое будет переоборудовано под выпуск компонентов из карбида кремния для электромобилей.


Foxconn купила тайваньское предприятие Macronix, чтобы делать чипы для электромобилейFoxconn купила тайваньское предприятие Macronix, чтобы делать чипы для электромобилей

О сделке Foxconn с тайваньским производителем специализированных микросхем памяти Macronix International стало известно на этой неделе, как сообщает Nikkei Asian Review. Сумма сделки слегка превысит $90 млн, взамен Foxconn получит от Macronix предприятие, ориентированное на обработку кремниевых пластин типоразмера 150 мм, чего вполне достаточно для производства разного рода силовой электроники, востребованной в сегменте машин с электрическими силовыми установками. К 2024 году новые владельцы рассчитывают увеличить мощности предприятия до выпуска 15 тысяч кремниевых пластин ежемесячно. Этого вполне должно хватать для снабжения чипами из карбида кремния около 360 тысяч электромобилей в год.

Карбид кремния позволяет микрочипам спокойно переносить работу с высокими напряжениями и эффективно отводить тепло. Foxconn не будет полагаться только на собственные силы в производстве компонентов данного класса, развивая сотрудничество с другими игроками рынка. В окрестностях предприятия в городе Синьчжу в северо-западной части Тайваня появится и собственный исследовательский центр Foxconn.

Сейчас тайваньская компания охотно переманивает специалистов в области разработки и производства полупроводниковых чипов. Как отмечает источник, за последние несколько лет Foxconn привлекла на работу не менее пятидесяти бывших сотрудников TSMC и UMC, а также претендовала на покупку предприятия Fujitsu, которое в итоге досталось UMC. По условиям сделки с Macronix, покупатель получит здание предприятия и оборудование, а вот персоналу придётся искать новое место работы.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *