Google хотела объединиться с Tencent, чтобы приструнить или поглотить Epic Games

Руководство Google обсуждало возможность сотрудничества с китайским игровым гигантом Tencent в вопросе покупки части акций Epic Games или возможного недружественного поглощения компании. Об этом стало известно из судебных документов в рамках слушаний по делу Epic против Google. Согласно постановлению суда, приложенные к делу документы больше не засекречиваются, частично или полностью.


Google хотела объединиться с Tencent, чтобы приструнить или поглотить Epic GamesGoogle хотела объединиться с Tencent, чтобы приструнить или поглотить Epic Games

Ранее стало известно, что на каком-то этапе конфликта Google размышляла над поглощением Epic Games. Поисковый гигант признавал, что оппонент может не принять подобное предложение, поэтому рассматривались альтернативные варианты. Одним из таких вариантов оказалось сближение с Tencent, у которой был миноритарный пакет акций Epic. Google могла либо выкупить долю активов, принадлежащих Tencent, либо объединиться с китайской стороной для приобретения 100 % акций Epic Games. Tencent, являясь одним из крупнейших в мире разработчиков и издателей игр, в 2012 году приобрела 40-процентную долю Epic, а контрольный пакет остался у главы Epic Тима Суини (Tim Sweeney).

На суде представители Epic Games раскрыли некоторые другие подробности, например, о взаимоотношениях Google и Apple. В 2018 году представители двух компаний провели встречу, на которой обсуждался рост выручки от поисковых сервисов. Apple получала крупные выплаты за установку Google в качестве поисковой системы по умолчанию в браузере Safari на iPhone. После встречи представитель Apple предложил главе делегации Google объединиться и «работать, как если бы мы были единой компанией» для противостояния попыткам игроков вроде Epic Games снизить комиссии в магазинах приложений, а также для усиления борьбы с альтернативными каталогами мобильного ПО.

Ещё одной примечательной подробностью стала так называемая инициатива Project Hug, в рамках которой Google всеми силами пыталась убедить ведущих разработчиков приложений под Android не уходить из Play Маркета. В ход пошли все средства, включая откаты, снижение комиссий и прочие меры финансового стимулирования. Согласно подсчётам Google, если бы вслед за Epic Games официальный магазин приложений покинули другие крупные игроки, компания могла потерять до $6 млрд выручки. Поэтому выгоднее оказалось потратить несколько сотен миллионов долларов и заключить необходимые сделки с 20 компаниями, в том числе с Activision Blizzard, чтобы инцидент с Fortnite не повторился.

Все эти подробности стали известны благодаря тому, что ведущий дело Epic Games и Google судья Джеймс Донато (James Donato) постановил полностью открыть все документы, связанные с делом. Своё решение он обосновал тем, что в этих документах отсутствует конфиденциальная информация, способная нанести вред какому-либо физическому лицу. И если одна из сторон хочет скрыть эти документы, полностью или частично, от общественности, она должна привести веские аргументы. Их пока не последовало.

Источник

Оригинал статьи размещен в Высокие технологии Litehack.ru

Высокие технологии ‒ это не только про компьютеры и смартфоны, но и про другие вещи, которые окружают нас каждый день.

Например в Litehack.ru вы узнаете о том, какими бывают нанороботы, и о том, как они могут изменить жизнь людей уже в ближайшем будущем.

Также это и роботы, и беспилотники, и многое другое. В общем, всё то, что делает нашу жизнь легче, лучше и веселее.

Нанороботы ― это микроскопические роботы, состоящие из одного или нескольких атомов.

Такие роботы могут выполнять различные функции в зависимости от того, как их запрограммировал человек: это могут быть маленькие манипуляторы или крошечные двигатели.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Высокие технологии - Litehack.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: