Обзор Police Stories. Находчивый тактический шутер, две копии которого мы подарим самым остроумным

Завершился первый еженедельный розыгрыш призов на GameGuru. Три победителя забрали первую пачку призов. Среди них был Police Stories — забавный тактический шутер от российских разработчиков в духе Hotline Miami, но с более вдумчивым геймплеем. Наш редактор Филипп Кучканов играл в него целую неделю, чтобы написать этот не менее забавный обзор. Кстати, у нас есть еще один комплект ключей на игру + дополнение, который мы подарим кому-то из комментаторов этой рецензии. Но условия расскажем потом, а сперва — почитайте сам текст. 

Как-то ночью я разбудил жену криком On the ground, now!, заставив ее в очередной раз пожалеть, что я игрожурствую, а не занимаюсь чем-нибудь полезным. Например, работой на подшипниковом заводе. А все из-за Police Stories — приятной игры от питерской студии Mighty Morgan, в которой вам придется выбивать двери, словно вы в Door Kickers, и двигаться в такт синтвейв-музыке в стиле Hotline Miami. Которая, кстати, немного перефразируя Маэстро Понасенкова (признан в РФ иностранным агентом): «Не Perturbator, конечно, и даже не M.O.O.N., но тоже ничего».

Police Stories — это приключение в стиле боевиков 80-х и 90-х о двух копах. Один, разумеется, темнокожий и «уставший от всего этого дерьма», а второй — белый и выглядящий так, словно каждый вечер он вспоминает не только Вьетнам, а вообще все американские войны, бухает и спит в будке своей собаки. Начальник полиции, конечно, усат и хитер, а плохие парни злые, потому что они просто плохие парни. В сюжете есть немного интриг и заговоров, но нет угроз мировому господству.


                    Обзор Police Stories. Находчивый тактический шутер, две копии которого мы подарим самым остроумным

Эта вечеринка отстой, я блин ненавижу этих людей!

В лучших традициях давно забытых экшенов герои прибывают на место преступления без какого-либо подкрепления. Им нужно проникнуть в здание, обойти каждую комнату и замочить в сортире любого негодяя. Сдавшиеся оказываются в наручниках, а взявшиеся за оружие — на том свете.

Сами разработчики описывают Police Stories как «ламповый топ-даун шутер, в котором нельзя стрелять первым». Здесь авторы, безусловно, ошибаются. Однажды оказавшись «в петле Dark Souls», то есть погибая раз за разом на одном уровне, у вас возникнет желание стрелять во всех без разбора. Даже в коллегу. 

Police Stories вышла еще в сентябре 2019-го, но мы на GameGuru добрались до игры только сейчас. Как сказал китайский мыслитель Чжуан-Цзы: «Случайности не случайны» За полтора года, что прошли с момента выхода, Police Stories обросла контентом и классными геймплейными фишками. Например, в октябре 2021-го разработчики добавили еще пять сюжетных миссий, а также механику «умного напарника». Благодаря ей второй герой, управляемый ИИ, может самостоятельно принимать решения о задержании подозреваемых и подбору конфискованного у них оружия. Это упрощает игровой процесс и делает его более реалистичным. «Лицом в пол!», — кричит не только главный герой, но и злой темнокожий полицейский. Кажется, его по какой-то причине слушаются намного чаще.


                    Обзор Police Stories. Находчивый тактический шутер, две копии которого мы подарим самым остроумным

Представитель твиттерской интеллигенции препятствует работе правоохранительных органов

Если представить, что у некоего видеоигрового отца было три сына, то Police Stories точно будет средним. Не совсем безбашенный дурак, как Hotline Miami, но и не такой умный, как Door Kickers. Если уж честно, то с первой игру питерской студии роднит лишь атмосфера или, как говорит современная молодежь, «вайб». Контрастные цвета, синтвейв… да в общем-то и все.

Геймплейно игра ближе к Door Kickers, тактическому симулятору штурмового отряда. Police Stories похожа на ее крайне упрощенную версию. Напарнику, например, нельзя отдать приказ пройти по определенному пути точное количество сантиметров. Плохо ли это? Да, если вы любите игры, которые каждые полчаса подбрасывают вам новые механики или сложности. В отличие от Police Stories здесь нет глубокой прокачки. Персонажи не осваивают новые навыки, да и враги сложнее не становятся. В теории приключения Рика и Джона можно пройти, используя лишь стандартный набор обмундирования, что выдают еще в первой миссии. Перцовым баллончиком, пластидом и гранатой-датчиком я не воспользовался ни разу. Конечно, теперь заявления, что на одном из уровней я встрял глубже, чем на болотах в Dark Souls, выглядят комично. Но это больше говорит о моих умственных способностях, которым пластид вряд ли поможет. 


                    Обзор Police Stories. Находчивый тактический шутер, две копии которого мы подарим самым остроумным

Уровень «Сквозные ранения» я перепроходить не собираюсь — он напоминает о моих оценках в школе

В этом вся Police Stories. Смотрим красивые заставки (экран с закусочной Mickey’s украсит любой рабочий стол), заходим на уровень, подчищаем, уходим. Для людей с синдромом отличника разработчики припасли крючок: после прохождения локации выдается оценка. F — это не респект, а натуральная двойка, которую желательно исправить. Играть можно вдвоем с товарищем в онлайн-режиме. Одинокие волки должны либо зачищать уровни самостоятельно (за это даже есть достижение в Steam), либо указывать ИИ-напарнику куда идти, какую дверь открыть и куда бросить световую гранату. Иногда наш темнокожий друг бросает ее прямо нам под ноги, но кто не без греха.


                    Обзор Police Stories. Находчивый тактический шутер, две копии которого мы подарим самым остроумным

Заставки настолько красочные, что некоторые кадры реально просятся на рабочий стол

Игра постоянно развивается. К вышедшим в октябре 2021-го сюжетным историям в марте добавили Zombie Case. Это новое, немного фантастическое приключение копов, которые оказываются посреди локального зомби-апокалипсиса. В небольшой кампании вводится новая механика заражения (в первом же прохождении напарник был покусан и пристрелен из-за отсутствия антидота), но, если честно, сильно игровой процесс ходячие мертвецы не меняют. Они съедают чуть больше пуль и бегут на тебя, а не от тебя. В отличие от подозрительных дам из основной кампании, которые при виде полицейских прячутся в углу, а потом предательски стреляют стражам правопорядка в лоб.

В будущем разработчики выпустят патч, который позволит запускать дополнение про зомби после четвертой миссии, но делать этого, если вы новичок в игре, настоятельно не рекомендуется. В Zombie Case большие уровни со множеством маленьких комнатушек, углов и, конечно, сортиров, в каждом из которых прячется злобный темнокожий гангстер, зомби или заложница с револьвером в сумочке. Поэтому играть в DLC советуем лишь после прохождения основной кампании. А еще в Police Stories есть мастерская с уровнями от фанатов игры. Можно взять штурмом банк, яхту олигарха и другие интересные локации.

9 минут геймплея Police Stories. , то у вас есть второй шанс. Напишите самую короткую и смешную рецензию в мире на нашу игру с порталами. Разрешается использовать до восьми слов (предлоги и союзы тоже считаются!). Можно использовать картинки — то есть, состряпать самодельный мемас. Авторы двух самых остроумных панчлайнов получат от нас по комплекту из Police Stories + DLC Zombie Case. Победителей мы выберем сами, а итоги подведем в среду, 13 апреля.

Источник

Оригинал статьи размещен в Высокие технологии Litehack.ru

Высокие технологии ‒ это не только про компьютеры и смартфоны, но и про другие вещи, которые окружают нас каждый день.

Например в Litehack.ru вы узнаете о том, какими бывают нанороботы, и о том, как они могут изменить жизнь людей уже в ближайшем будущем.

Также это и роботы, и беспилотники, и многое другое. В общем, всё то, что делает нашу жизнь легче, лучше и веселее.

Нанороботы ― это микроскопические роботы, состоящие из одного или нескольких атомов.

Такие роботы могут выполнять различные функции в зависимости от того, как их запрограммировал человек: это могут быть маленькие манипуляторы или крошечные двигатели.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Высокие технологии - Litehack.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: