Почему «железо» дорожает, даже когда доллар падает?

Автор

Вячеслав Володкович

Почему «железо» дорожает, даже когда доллар падает?

Правдами и неправдами требуемую машину из портфолио официально ушедших из России вендоров вам привезут, однако маршрут удлинится, число посредников вырастет, риски и издержки, естественно, тоже – и все это перекладывается на плечи конечного покупателями в виде финальной цены.

Наверное, мало кто из нас думал, что после резкого подорожания американская валюта столь же резко пойдет на спад, регулярно обновляя исторические минимумы последних лет. Однако такая парадоксальная ситуация характерна не только для рынка ИТ-«железа», но и для многих других сегментов экономики.

Природа парадокса

Всем нам хочется чуда. Например, снижения цен на импортные продукты, которые при закупке и в рознице зависят от пресловутого курса доллара. Однако на этом приятная глазу потребителя динамика заканчивается и, наоборот, цены на отдельные группы товаров продолжают расти. По понятным причинам ничего, кроме раздражения, такая ситуация не вызывает. Однако у нее есть вполне логичное объяснение.

Дело в том, что на рынке тоже действует закон сохранения энергии – в данном случае денежной массы. У участников логистической цепочки – от стадии производства до дистрибьюторов – деньги не возникают из ниоткуда и не исчезают затем в никуда. После массового ухода с нашего рынка западных вендоров и нарушения отработанного годами взаимодействия между участниками цепочек поставок приток нового оборудования на склады прекратился. По крайней мере в привычном темпе и по старым ценам. У одних компаний и ИТ-провайдеров были запасы готовых решений, у других – комплектующих, а у третьих обновление ИТ-парка произошло относительно недавно и мгновенной остановки привычных процессов, завязанных на работе оборудования, не случилось. А вот мгновенное нарушение ощущения собственной ИТ-обеспеченности определенно случилось.

Добро пожаловать в очередь

Оборудование имеет свойство «вылетать» – если не целиком, то частями и участками в рамках общей ИТ-системы. Поэтому иметь у себя запас или знать, что он есть у дистрибьютора и в случае чего будет доставлен за пару недель, – это один мир. А когда взять негде, даже за деньги, – мир совершенно другой. Чем он характеризуется? Прежде всего – забытым (а многим современникам и вовсе неизвестным) ощущением дефицита. Отсюда рост цен: когда спрос пробивает крышу, начинается охота даже на б/у аппараты. Главный инструмент успеха в этом состязании – более высокая цена за необходимый ресурс, чем могут предложить конкуренты

Второй момент – запуск обходных путей доставки всего необходимого нам «железа». Правдами и неправдами требуемую машину из портфолио официально ушедших из России вендоров вам привезут, однако маршрут удлинится, число посредников вырастет, риски и издержки, естественно, тоже – и всё это перекладывается на плечи конечного покупателями в виде финальной цены.

Кстати, не будем забывать и об огромных сложностях оплаты таких поставок, которые частично компенсируются возросшей комиссией. Я даже не буду вдаваться сейчас во все нюансы серых схем, связанных с дальнейшей эксплуатацией поставленного таким образом оборудования (без официальной поддержки из-за рубежа и разгона представительств специалистов в России). Курс валюты на фоне таких перемен может падать сколько угодно – указанные факторы сводят удешевление долларов и евро на нет и даже перекрывают его.

Собственно, здесь и кроется исчерпывающий ответ на вопрос, почему стало так дорого зарубежное оборудование. Однако у нас параллельно назревает еще один конфликт: почему так подорожало отечественное?

Ранний этап большого перехода

Итак, с зарубежными поставками разобрались, но тогда справедливо возникает претензия по поводу высоких цен на российское оборудование. На самом деле здесь тоже все достаточно прозрачно. Сторонников теорий заговора и тех, кто видит в текущем ценообразовании исключительно желание «бессовестных вендоров быстренько обогатиться на временных трудностях», ждет разочарование.

Во-первых, внезапный дефицит привел к тому, что все отечественные вендоры сегодня завалены заказами. Клиентам резко понадобилось всё и желательно уже вчера. Инфополе наводнили сообщения, что необходимое оборудование не купить ни за какие деньги. И хотя это не совсем так, можно смело говорить о скачке спроса на порядок за считаные недели.

Во-вторых, некоторые компоненты также зарубежные, в ИТ-производстве очень сложно обеспечить полнейшую замкнутость цикла в контуре одной страны и даже региона мира. Так что все логистические проблемы отражаются и на наших вендорах.

В-третьих, в этой ситуации мы сталкиваемся с ограничениями объективного характера: масштабировать производственные линии в нужном объеме за такой короткий срок просто нереально. Необходимо расширить производственные помещения, нанять и подготовить персонал и пр. Но это так не работает: производство в ИТ отлаживается годами и масштабировать его вот так, по взмаху волшебной палочки, крайне тяжело. По сути, возможно это только при одном сценарии: массированной и безусловной господдержке. Деньгами, льготами, административным ресурсом. И, несмотря на то что шаги в этом направлении уже делаются и постоянно планируются новые, пока прорывного эффекта они не дают. Просто прошло очень мало времени для «квантового скачка».

Плюс некоторые меры реализованы в неидеальном исполнении. Доступ к дешевым деньгам для масштабирования производства, например. В результате ситуация дефицита создается и для российского «железа»: он существовал и раньше, просто не проявлялся так ярко.

Куда пойти? Два пути!

Учитывая все вышесказанное, у наших вендоров оборудования остается два сценария действий.

Первый — продолжать работать с прежними объемами выпуска продукции по старым ценам, отказывая клиентам по их запросам по новым объемам поставок. И тогда не будет никакого роста нашего рынка, никакого импортозамещения и никакой цифровизации тоже.

Второй — повышать цены пропорционально рыночной ситуации. Но только не для того, чтобы «заработать миллиарды на бедах бизнеса», а для реинвестирования в производство и поддержания баланса на рынке.

Еще раз: если не повышать цены сегодня, то не получится обеспечить необходимый рынку объем оборудования завтра. По сути, речь идет об инвестициях в свое будущее развитие, а также обеспечении себя инструментами конкурентной борьбы за рынок как на случай возвращения западных игроков, так и в рамках домашней конкуренции.

Источник

Оригинал статьи размещен в Высокие технологии Litehack.ru

Высокие технологии ‒ это не только про компьютеры и смартфоны, но и про другие вещи, которые окружают нас каждый день.

Например в Litehack.ru вы узнаете о том, какими бывают нанороботы, и о том, как они могут изменить жизнь людей уже в ближайшем будущем.

Также это и роботы, и беспилотники, и многое другое. В общем, всё то, что делает нашу жизнь легче, лучше и веселее.

Нанороботы ― это микроскопические роботы, состоящие из одного или нескольких атомов.

Такие роботы могут выполнять различные функции в зависимости от того, как их запрограммировал человек: это могут быть маленькие манипуляторы или крошечные двигатели.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Высокие технологии - Litehack.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: