Скоро CRISPR-еда войдет в нашу повседневную жизнь

Скоро CRISPR-еда войдет в нашу повседневную жизнь

По прогнозам генетиков, в ближайшие 5 лет проблемы, связанные и с голодом, и с ожирением будут решены благодаря технологии генного редактирования (CRISPR) . Генетик Дженнифер Дудна, стоящая у истоков технологии CRISPR, заявляет , что эта технология окажет наибольшее влияние на сельскохозяйственный сектор.

Специалист просит не путать генетически отредактированные культуры(CRISPR) и генетически модифицированные организмы (ГМО), так как эти две технологии имеют совершенно разные подходы.

Так, ГМО — это смешение и подбор генов от разных организмов, а CRISPR — это внесение в геном изменений, которые могут произойти в процессе естественного отбора.

Благодаря генетическому редактированию ученые уже смогли привить полезные качества некоторым видам культур. Так, в результате CRISPR, был увеличен урожай томатов, а грибы перестали темнеть.

Дженнифер Дудна считает, что обработанные технологией культуры смогут решить проблемы, связанные и с голодом, и с ожирением.

Скоро CRISPR-еда войдет в нашу повседневную жизнь

Оригинал статьи размещен в Технологии Xrust

Если Вам понравилась статья, рекомендуем почитать

Оригинал статьи размещен в Высокие технологии Litehack.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Высокие технологии - Litehack.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: