Как сбросить Айфон, если забыл пароль Айклауд

11

Нет ничего такого в том, чтобы забыть пароль. Уж если люди умудряются запамятовать комбинацию разблокировки своего iPhone, которая чаще всего состоит из четырёх цифр, то не стоит удивляться, что есть и те, кто забывает пароль от Apple ID. А ведь он обычно включает в себя и цифры, и буквы с верхним и нижним регистром, и иногда даже знаки препинания — для надёжности. Поэтому забыть такое сочетание — штука вполне естественная и в какой-то степени даже банальная. Другой вопрос — что делать в подобных ситуациях.

Если вы забыли пароль от iCloud, ваш iPhone всё ещё можно сбросить

Как сбросить Айфон без пароля

Пользоваться iPhone в отрыве от учётной записи Apple ID довольно сложно, особенно, если этот смартфон — не ваш. Так вы ни новых приложений не скачаете, ни резервную копию не восстановите. В общем, вас ждут одни сплошные неудобства и ограничения. Поэтому нужно понять, как стереть iPhone до заводских настроек. Но как? Ведь обычно iPhone для выполнения отката к заводским настройкам требуется подтвердить пароль от Apple ID. Но есть способ сделать это и без него.

В этом нам поможет утилита Tenorshare ReiBoot:

Нажмите на маленькую и неприметную кнопку «Сбросить устройство»

  • Запустите и подключите iPhone к компьютеру;

Разблокируйте iPhone, если компьютер не распознаёт его

  • В самом низу нажмите «Сбросить устройство»;
  • Тут выберите «Сброс к заводским настройкам»;

По завершении сброса все данные с iPhone будут удалены

  • Дождитесь окончания процедуры и отключите iPhone.

Скачать ReiBoot

Сброс iPhone к заводским настройкам приведёт к полному и безвозвратному удалению данных из его памяти. На выходе вы получите абсолютно чистое устройство, которое нужно будет настроить заново. Однако оно останется привязанным к исходному аккаунту Apple ID, так что восстановить резервную копию без учётных данных, включающих в себя логин и пароль, у вас не получится. Как и не получится воспользоваться другой учётной записью, потому что для этого придётся выйти из старой.

Как отвязать Айфон от Айклауда без пароля

Привязка iPhone к учётной записи Apple ID называется «Блокировка активации». Её суть состоит в том, чтобы не дать посторонним получить полный контроль над устройством, принадлежащим другому человеку, даже если они получили к нему доступ. Изначально этот механизм представлял собой инструмент защиты iPhone от кражи. Ведь, если его не получится привязать к другому аккаунту, то и смысла воровать его нет. Но иногда бывает так, что отвязать смартфон от старой учётки приходится и реальным владельцам.

В этом нам поможет другая утилита от Tenorshare — 4MeKey. Именно она знает, как обойти блокировку активации iPhone:

  • Скачайте утилиту 4MeKey себе на ПК или Mac;
  • Запустите и подключите iPhone к компьютеру;

Обойти блокировку активации iPhone можно, но это не так-то просто

  • Нажмите «Снять блокировку активации iCloud»;
  • Подтвердите установку инструментов командной строки;

Обязательно неукоснительно следуйте инструкциям на экране

  • Скачайте утилиту Checkra1n для джейлбрейка;
  • Следуя инструкциям на экране, выполните процедуру джейлбрейка;

Без джейлбрейка ничего не получится

  • Подтвердите отвязку аккаунта Apple ID от вашего iPhone;
  • Дождитесь завершения процедуры и отключите iPhone от компьютера.

Возможно, данный метод подойдёт не всем, поскольку требует выполнения процедуры джейлбрейка, то есть, по сути, взлома. Однако это единственный рабочий способ отключить блокировку активации на iPhone и отвязать его от учётной записи Apple ID без ввода пароля, которым вы можете воспользоваться в домашних условиях. Но нужно учитывать, что джейлбрейк является причиной для отказа в гарантийном обслуживании. Так что, если что-то пойдёт не так, обратиться в официальный СЦ вы уже не сможете.

Как стереть iPhone без компьютера

Впрочем, есть и другие способы стереть iPhone без пароля от учётной записи Apple ID. Если вы знаете код-пароль разблокировки или ваша биометрия внесена в память устройства, можно воспользоваться сбросом через функцию «Найти iPhone». Немногие знают, что с некоторых пор Apple не требует вводить пароль доступа при авторизации в iCloud, предлагая либо задействовать код-пароль, либо отсканировать лицо или отпечаток пальца. Этим и воспользуемся.

  • Перейдите на сайт icloud.com и авторизуйтесь;
  • В открывшемся окне выберите «Найти iPhone»;

Для сброса iPhone через iCloud не нужен пароль от учётной записи

  • В выпадающем меню сверху выберите iPhone;
  • Здесь нажмите «Стереть данные» и подтвердите.

Это действие приведёт к полному удалению данных из памяти iPhone, но, как и в предыдущем случае, не спровоцирует выход из учётной записи Apple ID. После этого вам будет предложена возможность активировать смартфон повторно, но уже без использования резервной копии. То есть вы сможете пользоваться им и дальше, но только как новым устройством, наполняя его контентом самостоятельно с нуля. Как правило, многих такой подход не устраивает, так что единственный выход для вас — выполнить отвязку блокировки активации.

Как сбросить Айфон через Айтюнс

Ну и в заключение могу предложить комплексный метод, который предполагает последовательное использование утилит ReiBoot и iTunes либо Finder в зависимости от того, какой версией macOS вы пользуетесь. Он заключается в введении iPhone в режим восстановления с последующим выполнением процедуры отката до заводских настроек. В общем, ничего сложного, но придётся проделать немного больше действий, чем в предыдущих двух способах. Правда, для этого не понадобится обладать код-паролем от iPhone.

  • Подключите iPhone к своему Mac или ПК по кабелю;

Ввести iPhone в режим ДФУ через ReiBoot можно даже без подписки

  • Запустите ReiBoot и нажмите «Войти в режим восстановления»;
  • После этого откройте iTunes или Finder и выберите «Восстановить»;

Если iPhone или iPad введёт в режим ДФУ, iTunes сам предложит его восстановить

  • Подтвердите загрузку последней версии ОС и дождитесь окончания процедуры.

Это действие, как и два предыдущих, полностью сотрёт все данные с вашего iPhone и потребует повторной активации. Отвязывать ли его от старой учётной записи Apple ID или продолжить пользоваться как новым устройством, решать вам. Но учитывайте, что в таком случае вы не сможете пользоваться резервными копиями, а значит, и сохранять данные, которые будете накапливать в процессе эксплуатации. То есть вы непременно лишитесь их, если вам снова потребуется выполнить сброс настроек. Помните об этом.

Источник




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *